Studienwoche;
Gruppe Kulinarische Spezialitäten im Raum Engadin
Gruppenmitglieder
Cilgia Bauersfeld
Tamara Metzler
Alexandra Studer
Gisela Ledergerber
Programm
DIENSTAG:
Vormittag: Einkaufen!!! à Öffnungszeiten
Vormittag-Mittag: Gisela – Cilgia, Hintergrund
Alexandra – Tamara, Interview – Restaurant
Nachmittag: Kartoffeln kochen
Zwetschgenkompott
Apfelmuss
Abend: schriftliche Arbeiten
MITTWOCH:
Vormittag: Brot einkaufen für das Zmorge
Pizokel mit Gemüse zubereiten
Mittag: Essen & Dokumentation auswerten
Nachmittag: Nusstorte zubereiten
Maluns zubereiten
Abend: Maluns und Nusstorte essen J
Zielsetzungen/Fragestellungen
- Spezialitäten aus dem Engadin nach Rezept kochen
- Hintergrundwissen zu den Spezialitäten erarbeiten
- Werden in Hotels und Restaurants noch Spezialitäten angeboten?
- Aus welchen Gründen werden sie angeboten? Grosse Nachfrage?
- Wie ist das Preisverhältnis zwischen den Spezialitäten und üblichen Gerichten (Schnipo)
Datengrundlagen/Datenbeschaffung
- Rezepte: Betty Bossi, Piz, Internet
- Lebensmittel: Coop
- Leute befragen (Interviews)
- Speisekarten der Restaurants
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