Spezialitäten

Studienwoche;

Gruppe Kulinarische Spezialitäten im Raum Engadin

 

Gruppenmitglieder

Cilgia Bauersfeld

Tamara Metzler

Alexandra Studer

Gisela Ledergerber

 

Programm

DIENSTAG:

 

Vormittag:                                Einkaufen!!! à Öffnungszeiten

Vormittag-Mittag:                   Gisela – Cilgia, Hintergrund

                                                Alexandra – Tamara, Interview – Restaurant

Nachmittag:                             Kartoffeln kochen

                                                Zwetschgenkompott

                                                Apfelmuss

Abend:                                     schriftliche Arbeiten

 

MITTWOCH:

 

Vormittag:                                Brot einkaufen für das Zmorge

                                                Pizokel mit Gemüse zubereiten

Mittag:                                      Essen & Dokumentation auswerten

Nachmittag:                             Nusstorte zubereiten

                                                Maluns zubereiten

Abend:                                     Maluns und Nusstorte essen J

 

Zielsetzungen/Fragestellungen

  • Spezialitäten aus dem Engadin nach Rezept kochen
  • Hintergrundwissen zu den Spezialitäten erarbeiten

 

  • Werden in Hotels und Restaurants noch Spezialitäten angeboten?
  • Aus welchen Gründen werden sie angeboten? Grosse Nachfrage?
  • Wie ist das Preisverhältnis zwischen den Spezialitäten und üblichen Gerichten (Schnipo)

 

Datengrundlagen/Datenbeschaffung

  • Rezepte: Betty Bossi, Piz, Internet
  • Lebensmittel: Coop
  • Leute befragen (Interviews)
  • Speisekarten der Restaurants

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